Rovinj: Höhenflüge im Restaurant Monte

Hier gerät das Dinner zum Erlebnis, denn zu den Köstlichkeiten, die aufgetischt werden, gehören auch allerlei originelle Zutaten...
Kroatien, Istrien, Rovinj, Restaurant Monte

Das Restaurant Monte befindet sich fast zuoberst in der Altstadt von Rovinj.

Publiziert am 31. März 2014

 

Dieses ausgezeichnete Gourmetrestaurant liegt knapp unterhalb der Kirche, die zuoberst auf dem «Berg» der Altstadt thront. Ohne Reservation geht im Monte gar nichts, denn die mit 18 Gault-Millau-Punkten bewertete Küche von Danijel ?eki? ist weit herum bekannt.

Hier kann man à la carte tafeln oder – meine Empfehlung – das Degustationsmenü bestellen. So kommt man in den Genuss ganz vieler origineller Gerichte und Darreichungsformen, die sich Patron und Cuisinier Danijel Dekic einfallen lässt. Bemerkenswert ist eine der Besteckgarnituren, die erahnen lässt, dass der nächste Gang aus dem Meer stammt: Zwei-Zacken-Gabel und spitze Zange, die in einem Schwamm stecken. Möglicherweise werden roter Knurrhahn, Scampi und Venusmuschel auf Heu gedämpft aufgetischt. Gang für Gang ist ein Erlebnis! Und es soll Gäste geben, die vom Spanferkel, das 24 Stunden sanft geschmort wurde, vermutlich ein Leben lang schwärmen...

Für elf Degustations-Gänge – inklusive Amuse Bouche – bezahlt man um die 80 Franken pro Person und für eine Auswahl bester kroatischer Weine 8 Franken pro Glas. Das gibt es wohl nur in Kroatien!

Kroatien, Istrien, Rovinj, Restaurant Monte

Tjitske Dekic, die Frau des Haubenkochs, berät die Gäste persönlich.

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Einfach traumhaft...

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...diese schmackhaft zubereiteten...

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...und originell präsentierten

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...Speisen!

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Goldener Löffel und goldene Nüsse – ein krönendes Dessert...

INFOS


Monte
Montalbano 75, 52210 Rovinj (Istrien)
Tel. (+385) 052 830203
www.monte.hr

© Text & Fotos: Inge Jucker | Travel-Experience.ch


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