Das Waadtland und seine Genusshandwerker
Eine Entdeckungsreise zu den Bio-Weinen, Winzerinnen und Produzenten von allem, was zu einem tollen Waadtländer Aperitif passt.
Eine Entdeckungsreise zu den Bio-Weinen, Winzerinnen und Produzenten von allem, was zu einem tollen Waadtländer Aperitif passt.
Rund um den Weissensee im Südwesten Kärntens, wo die Luft noch rein, die Natur ursprünglich und die Herzlichkeit echt ist, da lässt es sich aktiv und genussreich Ferien machen. In der Genussecke besuchen wir einen Edelgreissler und zwei Nudelzauberinnen, fahren Offroad-Segway und feiern beim «Aufwårt'n am Weissensee». Kommt’s mit!
Martini- und Weihnachtsgänse haben im Burgenland Tradition – und es gibt dort einen Menschen, dem das Ganswohl gans wichtig ist. Eine tierische Reportage.
Die beiden Sieger der kulinarischen Umfrage sind Kaiserschmarren und Kasnockn. Bitteschön – wir haben für Euch nach österreichischem Vorbild gekocht! Rezepte gibt's auch.
In Wien wird es wirklich nie langweilig! Diesmal sind wir teilweise auf eher ungewöhnlichen Pfaden unterwegs durch die Hauptstadt. Schnecken und Schnitzel beschäftigen uns und natürlich der Wiener Wein.
Von einer romanischen Kirche und einem Schloss, von alten Chalethäusern, Scherenschnitten und einem charismatischen Käser. In Rougemont wird es nicht langweilig!
Am 22. Oktober 2015 fand in Zürich der erste World Tapas Day statt. Ein Grund, den berühmten spanischen Häppchen auf den Zahn(stocher) zu fühlen.
Wer sich in der Nähe von Joching in der Wachau aufhält, sollte unbedingt ein Essen in Holzapfels Prandtauerhof einplanen. Dazu gibt's dann die Weine und Schnäpse der Familie.
Neue Restaurants halten auf der Allure of the Seas Einzug – da ist für jeden Geschmack etwas zu finden. Ein Blick in riesige Küche und die mehr oder weniger gemütlichen Restaurants.